我办参加《作风监督面对面》电视问政节目

发布时间:2018-10-09 浏览次数:

10月9日上午,济南仲裁办党组书记、主任王伟和济南市司法局、济南市法制办主要负责人共同走进济南电视台演播室,接受“直面问题、践行承诺”《作风监督面对面》大型电视问政访谈。

节目以记者调查采访短片、现场问政代表提问、热点电话、网友提问、嘉宾点评、相关部门负责人现场答复等互动形式展开。对于群众反映的仲裁不公开审理、争议解决方式变更等与仲裁工作有关的问题,王伟主任现场进行了解答。针对问政代表对仲裁职能了解不准确、对仲裁制度认识不充分等情况,王伟主任表示,济南仲裁委将借助仲裁官方网站、微信公众平台以及合作媒体加强仲裁制度的宣传,让有仲裁需求的当事人学会运用仲裁制度维护自身合法权益,同时也借助全市优化营商环境的东风,做好仲裁法律服务保障工作,有力维护平等主体之间的合法权益。专家断案,一裁终局,济南仲裁委将牢固树立仲裁为民的理念,充分发挥仲裁的制度优势,全面提升仲裁公信力和群众满意度,干在实处,走在前列,努力争创一流仲裁机构。

该节目由中共济南市委、济南市人民政府主办,中共济南市纪委机关、中共济南市委宣传部承办,济南广播电视台协办,本期节目进行了网络直播,并将在济南电视台等相关媒体播出,为仲裁事业发展营造了良好的舆论氛围。济南仲裁办办领导及有关处室负责同志及工作人员30余人参加了节目录制。


信息来源:(济南仲裁委员会办公室)
打印 关闭

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统