百花齐放,百家争鸣,首期仲裁大讲堂开讲

发布时间:2018-06-26 浏览次数:



      6月21日下午,济南仲裁办组织的“仲裁大讲堂”第1期正式开讲。济南仲裁办党组书记、主任王伟主持本期仲裁大讲堂,并就开设仲裁大讲堂的初衷以及形式要求等向全办人员做了介绍。他指出,仲裁大讲堂是大众平台,是"百花齐放,百家争鸣"的平台。在活动形式上,每一名同志都可以围绕"办理仲裁案件"这个主线畅所欲言、各抒己见;可以就某一个方面的问题发表自己的观点,也可以在每期的互动环节就某一个问题向主讲嘉宾提出自己的疑问,请主讲嘉宾帮助解疑释惑,仲裁大讲堂是大家学习业务、熟悉业务、提升业务的平台,是全员研讨业务、提升本领、比学帮超的平台。

      本期主讲嘉宾为济南仲裁办党组成员、副主任朱志恒,主讲题目为《如何做一名合格的办案秘书》。朱志恒副主任结合自己10年办案秘书经历和近三十年工作经历,向大家分享了如何做好办案秘书工作,他从第一代仲裁人如何拓展业务、办理案件说起,又对办案秘书定义、职责、业务学习等方面进行了详细阐述,最后就如何链条式办案,一环扣一环,做到无缝衔接谈了自己的建议。会上,新任办案秘书与朱主任进行了互动问答,首期仲裁讲堂取得圆满成功。

      最后王伟主任对我办的工作人员提出了“文经我手无差错、事交我办请放心”的口号,要求做到“五心”,即对待当事人要有爱心、钻研业务要用心、回答当事人疑问要耐心、解决当事人问题要热心、与当事人沟通交流要暖心。同时,王伟主任对王忠林书记在全市优化营商环境动员大会上强调的事项进行了传达部署,要求各处各党支部要强化责任落实,搞好“一岗双责”;方便当事人的事情多干一点、为仲裁事业增光添彩的事情多干一点;认真组织召开民主生活会,对“汲取教训、严守规矩、强化担当”警示教育大会精神和优化营商环境动员大会精神进行传达学习,查找不足,制定整改措施;机关党总支进行全面巡查督导,对不按规定落实的支部和党员要严肃问责。(吴申鲁供稿)

打印 关闭

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统