发挥仲裁优势 服务区域性金融中心发展——济南仲裁办领导前往山东省银行业协会调研

发布时间:2018-09-27 浏览次数:

座谈会现场

  9月27日上午,济南仲裁办党组书记、主任王伟,党组成员、副主任刘昌国及济南金融仲裁院相关人员前往山东省银行业协会调研,双方就如何运用仲裁方式更好服务金融行业发展进行了深入探讨。

  王伟主任首先介绍了济南仲裁委基本情况,对长期以来省银行业协会支持仲裁事业发展表示感谢。他指出,自2013年济南仲裁委联合山东省银行业协会共同成立济南金融仲裁院以来,运用仲裁方式化解金融纠纷的优势越来越明显,对化解金融纠纷,促进区域性金融中心发展发挥了积极作用。为提高金融仲裁案件办案效率和质量、助力济南区域金融中心发展,济南仲裁委近期审议通过了《金融仲裁规则》,今后还将借助济南金融仲裁院的平台继续加大金融领域服务力度,面向各大金融机构实施点对点服务,更好服务金融行业发展。

  山东省银行业协会专职副会长张强对银行业协会职能作了简要介绍,他指出,当前一个时期经济形势面临新的挑战,银行业发展也出现了新的变化,仲裁作为化解经济纠纷的有效途径之一,在化解金融纠纷方面尤其债权问题上发挥了积极作用,仲裁的保密性及一裁终局等特点也符合各金融机构的实际需求。今后省银行业协会将加大与济南仲裁委的合作,加强仲裁法律知识宣传,联合组织相关活动等,共同为推动省会金融事业发展做出应有贡献。

  大家还相互交流了金融仲裁案件审理、执行等问题。

  山东省银行业协会郑浩秘书长、肖士杰副秘书长及相关工作人员参加了调研活动。

信息来源:(济南仲裁委员会办公室)
打印 关闭

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统