首页>图片新闻

济南仲裁办举办党史学习教育读书班
发布时间:2021-04-28 信息来源:济南仲裁委员会办公室 浏览次数:

4月27日上午,济南仲裁办举行党史学习教育读书班开班式,党组书记、主任王伟同志出席开班式并讲话。

会议强调,党史学习教育需突出信念坚定,不断提高政治站位。要以史为鉴提高政治判断力,始终保持清醒的政治头脑和敏锐的政治观察力,切实做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移;要以史为鉴提高政治领悟力,吃准吃透政治上的深层考量、理论上的精髓要义、工作上的实践要求,做到“既为一域争光、又为全局添彩”;要以史为鉴提高政治执行力,切实把总书记的重要指示要求贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推动重大工作的全过程和各方面,转化为建设新时代现代化强省会的生动实践,转化为办实事和开新局的实际举措。

会议指出,党史学习教育需聚焦为民服务,着力办实事办好事。要强化服务意识,以“优质服务年”活动为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要提升服务水平,要将微笑服务提升为“一张笑脸、一杯水、一把椅子”的“三个一”做法,当好仲裁办案中心工作的“店小二”。要注重倾听民声,要经常深入办案一线,多了解真实情况,倾听当事人心声,广泛征求意见,拿出更有针对性的务实举措,切实把各项工作做到当事人心坎里去。

会议要求,党史学习教育需坚持学以致用,助力仲裁工作再上新台阶。要在提升担当境界上下功夫,通过党史学习牢固树立全办“一盘棋”的思想,在工作推进中,发扬“无人负责我负责,有人负责我服从”的担当意识。要在提升工作成效上想办法,牢固树立“立审核一体化”理念,优化完善仲裁案件办理流程,细化立案、组庭、送达、庭审、裁决、核阅、补正等流程中的“特情”办理措施。要在提升仲裁公信力上见成效,构建完善具有仲裁特色的“三横三纵”立体化非诉纠纷解决服务格局,深入贯彻《关于贯彻落实强省会战略的实施意见》,以流程最优、时间最短、服务最好的标准打造一流营商服务环境,让济南仲裁既有速度更有温度,进一步推动仲裁服务形象再上新台阶,努力追求完美仲裁。

市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长刘洪星、市委党史学习教育九巡回指导组杨勇处长、孙宝宁科长受邀参加会议。会议由党组成员、副主任谢频同志主持。

开班式结束后,组织了党组理论学习中心组学习暨党史学习教育第一次专题学习。


(信息来源:济南仲裁委员会办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统