首页>图片新闻

济南仲裁办邀请市民巡访团代表召开座谈会并请老党员讲党课
发布时间:2021-05-12 信息来源:济南仲裁委员会办公室 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育走深走实,按照“我为群众办实事”实践活动中关于全面落实“大走访”“大排查”“大提升”环节步骤的相关要求,5月12日上午,济南仲裁办邀请济南市民巡访团代表召开座谈会,充分了解市民的仲裁体验,认真听取提升仲裁工作的意见建议。之后,市民巡访团团长辛安为全办党员干部讲党课,重温红色历史,传承红色薪火,汲取奋进力量。市委党史学习教育第九巡回指导组副组长程禹铭,市民巡访团、市中交警大队女子中队、英雄山社区的代表共同参加了此次活动。




辛安同志围绕“温党史、守使命、铸忠诚”这一主题,以历史时间为轴,以历史大事件为脉络,回顾了中国磨难史,重温了党的光荣史。他从党史学习教育的重要意义、中国历史进程、中国共产党诞生、中国共产党为什么能等方面进行了深刻细致地讲解,既有对历史的纵深分析,又有当代的现实观照,带领大家一起重温了党的百年光辉历史。最后,辛安同志代表市民巡访团向济南仲裁人提出了立党为公,仲裁为民;坚持党性,增强责任;加强学习,提高素质;依法办事,提高水平;正确用权,不谋私利的五点要求和期许。

整场报告充满激情、富有感情、饱含真情,内容丰富、深入浅出、吸引力强,对于我们重温党的光荣历史、铭记党的初心使命、忠诚党的伟大事业,积极投身强省会建设、履行好各自的岗位职责,为打造“五个济南”、一流仲裁机构贡献力量具有很强的指导和激励作用。

辛安团长拥有丰厚的阅历、精彩纷呈的人生、勇于担当的作为。他曾在部队服役20年,被济南军区纪委表彰为“优秀纪检监察干部”。1987年转业到济南海关工作后,受到中纪委、监察部联合嘉奖、被海关总署表彰为“全国海关优秀共产党员”称号。2008年退休以来,热心公益事业,先后被省、市委授予山东好人、济南市道德模范、感动济南十大人物、济南首届十大榜样、市民巡访团团长等称号,连续四年评为创城模范人物。连续10余年给政府各部门建言献策三千余项次、60余万字,得到省市领导关注,诸多建议得到批示,被称为济南的“建言大王”。




(信息来源:济南仲裁委员会办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统