省司法厅二级巡视员孙成文到我办调研仲裁工作

发布时间:2020-05-22 浏览次数:

5月19日下午省司法厅二级巡视员孙成文以“四不两直”形式到济南仲裁办调研仲裁工作,与济南仲裁办领导班子成员进行座谈交流,实地查看办案场所,详细了解仲裁工作开展情况。

孙成文在调研时指出,仲裁法实施25年来,我省仲裁事业从无到有、从起步到蓬勃发展,取得了显著成绩,形成特色鲜明、优势独特的“山东仲裁”品牌,但也要清醒认识到,新形势下仲裁工作发展仍面临诸多挑战,希望济南仲裁办充分发挥省会仲裁机构的带动作用,勇于担当,开拓进取,奋发有为,全面加强仲裁理论研究,积极参与基层社会治理,提高办案质量,提升仲裁公信力;新形势下结合山东仲裁实际,统筹疫情防控和经济社会发展大局,探索内部治理结构改革发展,以坚若磐石的定力和奋勇攻坚的姿态,推动我省仲裁事业再上新台阶。

孙成文强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完善仲裁制度 提高仲裁公信力的若干意见》,尽快让“两办”若干意见在山东落实落地;要加强仲裁规范与发展制度建设,按要求完成省政府立法起草工作,促进我省仲裁事业健康发展;要完善仲裁收费制度,规范案件处理费用收费标准;要加强与银行、保险、房地产等系统沟通合作,建立完善沟通协调机制。

王伟主任汇报了济南仲裁办全员下沉社区一线疫情防控、疫情期间仲裁业务开展、采取多种形式服务企业复产复工以及助力优化济南营商环境、为济南建设“大强美富通”国际化大都市贡献仲裁力量的工作情况。

调研期间,孙成文为济南仲裁办颁发“全省仲裁工作先进单位”奖牌,并鼓励济南仲裁办珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心,牢记使命,为实现我省仲裁事业健康发展作出更大贡献。





信息来源:(济南仲裁委员会办公室)
打印 关闭

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统