优化营商环境在行动 济南仲裁委实现立案全程在线办理

发布时间:2020-05-09 浏览次数:

目前,济南仲裁委实现仲裁费电子缴费模式,当事人自收到电子缴款通知后,可通过山东政府非税收入通缴平台、山东财政微信公众号、爱山东APP等多种渠道在线缴款。截止目前,已完成网上缴费280余笔,当事人线上缴费率达到100%,节省了当事人现场办理的时间和交通成本,提升了服务质量,真正做到了“减材料、减环节、减时间”。

新冠疫情发生以来,济南仲裁委按照疫情防控需要开通了网上立案,当事人通过在线提交申请资料,工作人员实时审核反馈受理结果,同时积极协调相关部门,开通了仲裁费电子缴费,初步实现了案件受理从提交材料到审核缴费“一站式”在线办理服务新模式。此举减少了人员流动聚集,有效防止了疫情扩散蔓延,进而为优化营商环境,真正做到“零跑腿”打下坚实基础。

信息来源:(济南仲裁委员会办公室)
打印 关闭

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统