首页>资讯动态

“我为群众办实事”实践活动掠影(第二季)
发布时间:2021-11-17 信息来源:济南仲裁委员会办公室 浏览次数:

济南仲裁办  第五党支部

为全面贯彻落实省委、市委的要求,进一步深化党史教育学习的成效,突出济南仲裁“第一缕阳光”的窗口形象,切实为群众办实事解难题,我支部将陆续推出“我为群众办实事”实践活动系列报道,从身边点滴小事做起,让当事人感受济南仲裁的温暖。

(10月12日12:05  立案大厅为当事人进行立案服务)

(10月15日  12:38为当事人进行保全业务服务)

(10月27日12:45  接待当事人调取卷宗材料)

掠影之四

为全面落实在市域治理方面的创新承诺,将我市法治为民办实事项目做好做实,开展扎实有效的“援全”行动,我支部全天候服务当事人。由于部分业务繁琐,已经中午12点多工作人员仍然废寝忘食,竭诚为当事人进行业务服务。

掠影之五

11月4日,当事人因买卖合同纠纷向本会提出仲裁申请。由于长期合作,当事人作为甲方与同一乙方多次分批签订了多份供货合同,但无法提供相关证据证明双方就多份合同均进行了货款结算,因此想就这多份合同作为一个案件提出仲裁申请。为确保当事人合法权益不受损失,立案工作人员单独对当事人合同进行审查和解释,并协调多方将多份合同统一立案审理,妥善解决了当事人的后顾之忧。

掠影之六

11月11日,一对老人前来立案大厅进行法律咨询。由于当事人年龄比较大,无论是行动上还是理解上都存在诸多不便。立案大厅值班律师主动热情接待,老人每一次起身、走动都会上前搀扶,帮助老人完成完善法律文书和整理证据材料,让老人感受到家一般的温暖。立案过程中,立案工作人员全程负责、积极帮助完成网上立案的各项操作,深受两位老人的感谢和认可。


(信息来源:济南仲裁委员会办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统