首页>资讯动态

济南仲裁办召开党史学习教育暨“争做强省会建设先锋队”主题实践活动动员部署会
发布时间:2021-03-19 信息来源:济南仲裁委员会办公室 浏览次数:

3月19日下午,济南仲裁办召开党史学习教育暨“争做强省会建设先锋队”主题实践活动动员部署会。会上学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了2021年全市机关党的工作暨市直机关“争做强省会建设先锋队”主题实践活动部署会议精神,办党组书记、主任王伟同志作动员讲话,办党组副书记、副主任魏玉良同志主持会议。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长刘洪星同志应邀出席会议,仲裁办全体党员干部参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。学习党史是不忘初心、牢记使命的需要,是珍惜当下、把握现在的需要,是胸怀全局、开创未来的需要。全办上下要认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,提高思想认识,深刻理解把握开展党史学习教育的重大意义,迅速兴起党史学习教育的热潮。

会议强调,要把握方向重点,确保开展党史学习教育的目标要求落地见效。学史明理,要深学细悟,筑牢理论武装。要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把潜心自学作为重要基点,把党的创新理论知识往深里走、往实里走、往心里走,做到内化于心、外化于行。学史增信,要凝神聚气,坚定信仰信念。要善于从党史中和身边的典型中汲取砥砺奋进的精神动力,弘扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上始终走在前列、作出表率。学史崇德,要学用结合,增强本领才干。要以此次党史学习教育为契机,紧密结合工作实际,学以致用、用以促学,从历史经验中提炼出促进工作的法宝,从近年来仲裁工作实践中总结出提升仲裁公信力的良策,不断提高开展工作、解决问题、推动发展的能力水平。学史力行,要强化担当,办好事办实事。要以弯腰低头微笑服务、更好更快公正仲裁为标准,深入开展“优质服务年”,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,使每名党员干部都能成为想干事、能干事、干成事的行家里手,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

会议要求,要群策群力加强谋划部署,确保党史学习教育有序开展、稳步推进。要加强组织领导,办党组承担主体责任,以“关键少数”带动“绝大多数”。要将党史学习教育与开展日常业务同谋划、同部署、同推进、同考核,将党史学习教育开展情况纳入每月室务会汇报内容,力戒“两张皮”。要丰富活动内容,充分利用周边党史教育资源,积极开展党史天天学、红歌天天唱等配合活动,努力探索有利于调动党员积极性、提升学习效果的有效措施。要发挥全员合力,全办党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议强调,开展“争做强省会建设先锋队”主题实践活动,是贯彻落实市委、市政府关于建设新时代现代化强省会部署安排的一项具体举措,全体党员干部要统一思想认识,增强参与意识,凝聚力量共识。要精心谋划组织,在完成“规定动作”的同时,结合实际做好“自选动作”。认真研究确定主题实践活动的拟办实事和具体安排,创新性开展具有仲裁特色的活动。要做好结合文章,把开展主题实践活动与仲裁中心工作以及其他各项活动结合起来,统筹兼顾、紧密融合,相互促进、相得益彰,推动活动取得实效。

会议要求,全办党员、干部要全身心投入党史学习教育各项任务中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用实际行动争做强省会建设先锋队,以昂扬姿态奋力开启建设新时代现代化强省会和打造国内一流仲裁机构新征程,为建设新时代现代化强省会做出仲裁贡献,为加快建设“大强美富通”国际化大都市展现仲裁力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

最后,参会人员集体观看了党史教育片《党史故事100讲之一大首聚 开天辟地》。

(信息来源:济南仲裁委员会办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统